公司领导司正林一行深入渭南分公司南京金龙项目部召开青工座谈会

时间:2020-07-01  单位(部门):澄合公司  作者:王敏华  点击:载入中...

为关心青年职工成长,切实帮助青年职工解决工作和生活中的实际问题,充分调动青年员工工作的积极性、主动性、创造性。6月30日下午,公司领导司正林一行莅临渭南分公司南京金龙项目部召开了渭南片区青工座谈会。来自该公司第一、五、八和南京金龙项目部的12名青年职工参加了此次活动。

2.jpg

会上,司正林介绍了召开此次青工座谈会的目的,他希望各位青工畅所欲言,谈工作、谈生活、谈理想,把工作、生活中遇到的问题说出来,提出对集团、公司、项目部的建议和意见。随后,各位青工们依次从自我介绍、工作经历、现阶段工作、生活状况、职业规划等方面谈了自己的感受和想法。青年职工汤志瀚说道:“我目前是南京金龙项目部的施工员,去年4月份进入澄合公司,来了之后我将自己最擅长的RTK测量放线技术带到了澄合,并且教会项目部同事们如何使用操作仪器;我的职业规划是今年将二级建造师证拿到手,后续计划考取一级建造师证、注册安全工程师……”。在交流沟通中,司正林一行从青工拜师学习、日常休假、薪资待遇、工资发放、餐厅饭菜质量、职工住宿条件、个人婚嫁情况等方面了解了青工们的心声。

1.jpg

最后,司正林进行了总结讲话。他提出三点建议:一是“学”,学无止境,学专业知识、学新工艺,将理论联系实际,多向经验丰富的师傅们学习,常怀不耻下问的谦逊之心,学习要有计划、有落实、有成效;二是“干”,对工作认真负责地干,不偷奸耍滑,相信金子总会发光,美好的生活是奋斗出来的;三是“悟”,领悟沟通之道、相处之道、成熟之道,加强自身沟通和语言表达能力,与人交谈时保持思路清晰、井井有条,与同事朋友和睦相处,所谓众人拾柴火焰高。

分享此新闻