司正林莅临韩城公司参加指导《经营能力是建筑国企的关键》专题研讨会

时间:2020-06-23  单位(部门):韩城公司  作者:胥越莹  点击:载入中...

 为认真落实陕煤建设集团党委关于开展《经营能力是建筑国企的关键》专题学习研讨活动要求,切实将学习成果转化为推动建设集团高质量发展的内生动力,6月22日下午,陕煤建设韩城公司在公司四楼会议室组织开展了第一次集中学习《经营能力是建筑国企的关键》专题研讨会,该公司领导班子成员、机关各部室负责人参加了此次研讨会,建设集团领导司正林莅临指导会议。

5Q9A1286_meitu_1.jpg

会前,与会人员紧密结合个人思想、学习和单位工作实际,对《经营能力是建筑国企的关键》全文自学思考,并认真撰写了学习体会。会上,该公司领导班子成员结合分管工作实际,围绕研讨主题,分别作了主题发言,对区域化经营、市场开发、经营能力、工程质量、人才队伍、企业形象等方面内容进行了深刻的剖析和深入的探讨;生产技术部、人力资源部、工会、综合管理部部长结合部门业务工作,分别作了重点发言。其他中心组成员围绕此次学习研讨的主题,并结合自身工作实际进行了深入思考和交流研讨,达到了较好的学习效果。

司正林在点评指导中指出,韩城公司此次集中学习研讨,前期学习内容全面、准备充分,为专题研讨提供了有力支撑,班子成员研讨发言能够结合实际、简明扼要,大家从不同角度交流了自己的学习收获和心得体会,达到了高质量学习交流的效果。就如何巩固成果、扩大成效。他提出三点要求,一要树立强烈的市场意识,积极主动的去融入市场。企业靠市场生存,市场意识就是生存意识,要主动出击,顺应市场变化,开拓发展思路,向市场要效益;二要经营和培育好人脉,提升融入市场的能力和水平。要根据不同的客户采取不同的培育拓展人脉的手段,要善于研究现实和潜在的市场,善于拓展市场,培养市场开拓能力;三要打造企业核心竞争力,高度重视人才的培养。企业要发展,人才是关键。要培养高素质多元化人才,不遗余力的建设好我们的人才队伍。

最后,该公司党委书记王浪对此次专题研讨进行了总结,并强调,一是要在继续学习《经营能力是建筑国企的关键》的基础上,再思考、再感悟、真正做到学有所获;二是要不断提高自身素质、业务能力和管理水平,将学习成果切实转化为推动建设集团高质量发展的内生动力。

分享此新闻