中储粮西安分公司总经理戴中文、新建项目领导小组组长王录印莅临天工公司承建的中储粮浅圆仓工地检查指导工作

时间:2020-07-01  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:刘锦正 李盼臻  点击:载入中...

 7月1日中央储备粮西安分公司总经理戴中文、中央储备粮新建项目领导小组组长、指挥部指挥长、副总经理王录印在陕煤建设天工公司总经理高振山,副总工程师谢建新陪同下深入天工公司承建的中储粮项目部浅圆仓工地检查指导工作。戴中文总经理向奋战在高温酷暑下的施工人员表示感谢,希望大家团结一心形成合力巩固当前施工进度、安全质量、文明施工、环境保护成果,发扬陕煤特别能吃苦特别能战斗的精神,抢进度、抓安全、保质量确保按照时间节点完成施工任务。

戴中文.jpg

已经完成的10个浅圆仓矗立在眼前指向蓝天,戴中文总经理、王录印指挥长来到施工现场,饶有兴趣的听着汇报,5月24日至今24小时施工,浅圆仓浇筑C35P6混凝土5530m³,夜间施工滑模前已经审批,在施工期间尽量降低减少噪声不给附近居民造成影响,高考期间按照政府部门的要求夜间停止施工。戴中文总经理听到现场人员介绍后强调,要以人为本在不干扰当地居民正常生活的情况下错峰施工,把企业精神文明和企业素质文化深入到各个阶层。避开夜间休息时间,合理增加安排施工人员做到防疫施工双控制把滞后的进度抢出来;“百年大计 质量第一”戴中文,浅圆仓是气密性要求比较严的构筑物,要建造符合使用要求和质量标准的工程确保建筑物的寿命和使用功能,长期有效的开展质量管理工作,认真执行现行的规范标准和技术标准,实行质量清单管理,勤于发现质量通病及时采取措施, 坚决遏制质量事故。通过PDCA循环管理的手段,不断克服施工质量中的薄弱环节,重大分部分项要责权明确、分工细致,全面强化过程管理,规避质量隐患,落实质量标准化建好优质工程。

戴中文指出:安全管理工作是一切工作的前提和根本,是人们最基本的最重要的需求,项目部要坚决做到安全管理责任制,不能逾越红线,要做到一岗双责、党政同责、失职追责。浅圆仓、工作塔属于超危大工程,项目部要强化安全管理,最重要的就是要有一个执行力,从严治“安”,不能懈怠。结合安全质量万里行活动,查隐患、堵漏洞、严整改、促提升。从安全教育培训入手,从观看警示教育片为着力点,以安全事故典型案例为出发点,从思想上筑牢安全防线。

戴中文要求:中储粮项目部全体管理人员要拿出敢于胜利的决心,在防控疫情上继续保持防疫管控成果,杜绝群里传染重大公共卫生安全事件;希望大家严格落实国家政府部门的文件精神,利用高考期间加快组装剩余4个浅圆仓的滑模系统,力争七月底完成滑模施工任务,其他单位工程以及浅圆仓上部仓顶工程总体跟进争分夺秒抢进度,创造触动人心的力量和感动。

分享此新闻