陕煤建设天工公司承建的小保当末煤仓工程 荣获煤炭行业优质工程等四项殊荣

时间:2020-07-01  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:贾静玉 高伟峰  点击:载入中...

 陕西榆神矿区小保当煤矿选煤厂末煤仓工程位于陕西省榆林市神木市大保当小保当煤矿。该工程由陕煤小保当矿业有限公司投资;中煤科工集团北京华宇工程有限公司勘察、设计;陕西天工建设有限公司总承包;西安煤炭建设监理中心监理;煤炭工业神府矿区建设工程质量监督站监督;榆林市榆神检测技术有限公司质量检测。

NONAME.JPG

该工程由4×φ30M预应力独立筒仓组成,以钢筋砼柱和外筒壁为仓体的支撑结构,仓壁部分为预应力砼筒体结构,仓上为框架结构。建筑高度80.860m,单仓储煤可达39196.12m³,总造价1.44亿元。于2019年3月15日顺利通过竣工验收。

在建设过程中,陕煤建设天工公司土建第二项目部主要采用了混凝土裂缝控制技术、大直径钢筋直螺纹连接技术、清水混凝土模板技术、无粘接预应力技术、筒壁滑模施工技术、基于BIM 的现场施工管理信息技术、工程量自动计算技术等新技术、新工艺为该工程的建设奠定了坚实的基础,确保了该工程的顺利移交。

该工程在建设过程中荣获陕煤化建设集团五小二等奖;获得陕西省建筑业协会QC三等奖,2019年度被煤炭工业神府矿区建设工程质量监督站认证为优良工程,2020年被煤炭工业陕西建设工程质量监督中心站授予煤炭行业优质工程荣誉证书,得到各方的一致好评,为天工公司持续健康发展起到了保驾护航的作用。

 

分享此新闻