陕煤建设汉中分公司 关爱职工 从“心”开始

时间:2020-06-29  单位(部门):汉中分公司  作者:贺展展  点击:载入中...

 陕煤建设汉中分公司始终坚持“经营企业就是经营人气”的理念,时刻把职工切身利益放在心上,把对职工的关心关爱落实在具体行动中。近期,通过开展单身青年联谊活动、职工健康体检、师带徒定向帮扶等方式,用真心真情建起关爱职工的连心桥,当好温暖职工的贴心人,一份份实打实的暖心套餐,让广大职工感受到了汉中分公司大家庭的温暖。

456.JPG

关心关爱,注重职工之家建设。近日,陕煤建设汉中分公司位于铺镇工业园沿汉江边上的金华路项目部驻地,每到下午下班热闹非凡。羽毛球双打、乒乓球单打、象棋博弈,有时还将投影仪搬到院子载歌载舞,职工生活内容丰富,形式多样。为解决职工下班后生活单调单一的实际问题,该公司专门购置了羽毛球网架、乒乓球台等体育器材,指导项目部职工建家活动深入开展。针对项目部单身男青年较多实际,该公司还专门联系了汉中美康熙园体检中心,开展单身职工联谊活动。该公司工会利用联谊会建立的微信群,鼓励大家发布小型聚餐活动消息,关注青年职工沟通交流情况,通过实实在在的行动,关心青年职工的切身生活。

011.jpg

定期体检,把职工健康放在首位。近日,陕煤建设汉中分公司组织全部职工分批赴汉中市美年大健康体检中心进行一年一度健康体检。该公司按照男女、年龄等不同生理特点,有针对性的选择体检套餐,体检项目包括内外科检查、血常规、肝功十项、心电图、彩超、CT、核磁等内容。为确保身体健康检查真实性和准确性,该公司提前通知全员职工体检前三天注意事项,即应清淡饮食,避免肥腻食物,不饮酒、保持充足睡眠,并于体检当天空腹前往。当天参加体检员工自觉有序排队逐一进行各项检查,不时提出相关健康疑问,美年大健康体检中心医生耐心得做出解答,并对提出的具体问题具体分析,给出实质性建议。

定向帮扶,提高各级管理人员综合素质。“本月师带徒考核相关资料已收集齐全,综合评比第九项目部邢亿金、李涛评为月度最佳师徒”,在汉中分公司6月份月度例会上,综合管理部关于“师带徒”工作通报中提到。该公司针对青年职工较多,工作经验不足的实际,采取一带一定向帮扶。师傅从安全管理、施组编制、图纸解读等方面全面辅导督促年轻学生。同时该公司利用“伴我成长的汉中分公司”主题演讲比赛、“安全月”优秀安全微视频征集等活动,督促青年学生提高动手的能力,展现自己的才华。该公司广大青年员工自我加压,“不待扬鞭自奋蹄”,冲锋在施工第一线,主动承担关键管理岗位工作,发扬了90后身上独有的工作激情和干劲。

分享此新闻