陕煤建设洗选煤运营公司“我家的安全故事”作品征集活动圆满收官

时间:2020-06-26  单位(部门):洗选煤公司  作者:党鹏江  点击:载入中...

从6月中下旬开始的陕煤建设洗选煤运营公司“我家的安全故事”主题征文活动,在 6月26日圆满收官。此次活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动为主题,该公司全体员工积极参与,营造了浓厚的安全文化氛围。

此次征文活动历时18天,该公司前期通过QQ群、OA系统等方式提前进行通知,要求各项目部通过厂务公开、班前会等形式进行广泛宣传。此次活动,该公司各部门各项目部岗位员工积极参与,共收到34篇相关作品。员工们立足本岗位从实际出发,通过亲身感受讲述自身经历的安全故事,畅谈自己对安全工作的感悟体会及对安全的认识,从不同角度阐述安全的重要性。不仅语言清新、文字朴实,而且特别具有代表性和说服力。该活动不但展示了大家的优秀文采,更是掀起了人人关注安全的热潮。

IMG_4108.jpg

作品评审秉着公平公正的原则,经过评委组从主题内容、题材结构、语言表达、创新亮点等方面,认真评判,严格打分,并按照最终分值从参赛作品中排出此次活动各作品的名次,并进行奖励。该公司还计划将优秀作品制作成册,在公司范围内进行广泛宣传,努力营造人人重视安全生产、关心安全生产、参与安全生产的社会氛围,为实现公司安全发展奠定基础。

该活动真实地反映了职工对安全的诠释,增强了员工的安全生产意识,提升了员工对安全工作的重视程度。征文活动虽已结束,但安全工作任重道远,通过此次征文活动,使大家真正从思想意识上认识到安全的重要性,树立了“关注安全、防范事故”的理念,积极营造了良好的安全生产氛围,进一步促进了公司安全文化建设。

分享此新闻