陕煤建设渭南分公司第五项目部举行“提素质、比技能”岗位竞赛

时间:2020-06-27  单位(部门):澄合公司  作者:马雷涛  点击:载入中...

为更好推动项目施工进度,促进工程质量提高,提升班组实际操作能力,近日,陕煤建设渭南分公司第五项目部举办了砌体、抹灰技能竞赛。

1.jpg

为了调动现场劳务人员比安全、比技能、比素质的积极性,该项目部首先对参赛的所有砌体工以及抹灰工进行了现场施工的验收标准、新工艺理论以及相应的质量通病的讲解,随后对其进行了实操考核,主要从墙体的垂直度,抹灰墙面的垂直度,平整度,灰缝厚度等方面进行比赛。

2.jpg

比赛设置在礼悦阁精品住宅小区项目2#楼。比赛中,参赛人员个个精神饱满、全力以赴,有的实操手法快,有的做工精细,有的操作工艺流畅,比赛现场如火如荼、热情高涨,展现出你追我赶、舍我其谁的精彩画面。比赛结束后,项目部要求参赛选手以身作则,带动身边的工友们增强质量意识,确保施工质量,不断提高自身业务技能和综合素质。

目前,随着工程进入到装饰装修阶段,各种工种的增多,难度增大,危险因素的增多,项目部积极组织人员进行各种补课学习,以各种岗位技能竞赛为平台,不断提高劳务作业人员的技能水平,不断提高项目部在质量方面的管理水平。

分享此新闻