陕煤建设路桥分公司“送教上门”加强项目企业标识工作

时间:2020-06-24  单位(部门):路桥公司  作者:苏树林  点击:载入中...

 近日,陕煤建设路桥分公司党群部“送教上门”,深入关中片区和陕北片区项目部,积极组织开展企业文化标识标牌培训工作,以进一步加强基层项目标识标牌管理工作,打造整齐、规划、统一的企业品牌形象。

IMG_1.jpg

培训工作开展前,该公司党群部早安排、早筹备,提前将各项目部在企业文化建设中常见的错误进行整理归纳,并围绕《VIS品牌视觉形象手册》《施工工地文化建设管理相关规定》《关于进一步规范企业品牌视觉形象标识使用的若干规定》等内容准备培训讲义。

“开始讲课前,我想先问大家几个问题,请问咱陕煤色彩系统规范要求中,主要环境色包括哪些?logo在纵排、横排设置时有什么要求?单位全称、简称分别在什么情况下使用?……”培训伊始,伴随着现场提问,学员纷纷带着问题进入到培训内容中。

培训课上,该公司党群部人员梳理了建设集团企业文化的相关规章制度、企业文化建设历程及企业文化理念体系,并对项目在标识、标牌方面存在的主要问题进行逐一剖析讲解。通过“大家来找茬”的方式,把施工现场存在标识标牌不规范的照片发至屏幕上,供大家讨论交流。现场活动氛围积极热烈,参与人员踊跃发言,认真对照标准找不足,达到了培训的目的。

近年来,陕煤建设路桥分公司根据建设集团关于企业文化建设和精神文明建设的总体要求,坚持把企业文化建设渗透到项目管理的各个环节,从安全文明工地、职工文化生活、企业文化传播等多方面入手,进一步加强企业文化建设,丰富企业文化建设内涵,提高员工的整体综合素质,形成企业与员工统一的价值取向、思想理念和强大凝聚力。

在以后的工作中,该公司将持续推进企业文化建设工作,规范使用标识标牌,树立良好的企业形象,扩大“陕煤建设”知名度,为建设集团“双特百亿”目标的实现贡献力量。

分享此新闻