陕煤建设澄合分公司承建的曹家滩选煤厂产品仓喜获煤炭行业优质工程

时间:2020-07-02  单位(部门):澄合公司  作者:何丙玉 潘洪成  点击:载入中...

 近日,由陕煤建设澄合分公司第十二项目部承建的曹家滩选煤厂产品仓工程被煤炭工业陕西工程质量监督中心站授予“陕西煤炭建设行业优质工程”称号,这是该项目部继曹家滩矿井职工公寓2号楼及连廊(1-2号楼)工程荣获陕西煤炭建设行业优质工程、煤炭行业“太阳杯”之后,获得的又一殊荣。

曹家滩选煤厂产品仓工程,建筑总高度为66.7m,土0.000相对的绝对高程为1306.00m,设计单仓储量为1万吨,基础为混凝土灌注桩。结构形式为:以钢筋混凝土柱和筒壁为仓体的支承结构,仓壁部分为筒体结构,基础为钢筋混凝土桩筏基础。本工程为四个筒仓,仓直径为22米,总高度66.7m,顶部框架局部三层。为保证施工速度,因漏斗环梁在筒壁内,纵横向梁较多,且漏斗钢筋错固于仓壁之内,无法预埋环梁和梁主筋,则在-2.500以上开始滑模施工至漏斗环梁下部,滑模空滑至漏斗以上后进行漏斗施工,漏斗施工完毕后在漏斗环梁以上正式进行滑模施工,锥壳及锥壳底滑模施工采用高空平台进行施工。

该工程自2015年10月10日开工以来,陕煤建设澄合分分司第十二项目部秉承“事不过夜、只争朝夕”的精神,按照工程施工生产总体部署,积极协调施工外部环境,倒排工期,严格施工节点,加强安全质量管理和施工生产管控。全体员工凭着高涨的工作热情和高度的工作责任感,严格按照设计图纸施工,对每道工序进行层层把关,高标准、高质量地完成了各项施工任务,工程质量得到了建设单位、监理单位等各方的一致好评,同时为后续各项工作的承揽和建设打下了坚实的基础。

此项荣誉是对该项目部工程建设成绩的再次肯定,也是对一线员工辛勤付出的一份又一次回报,面对正在施工的后续工程,该项目部表示将秉承“凝心聚力,善建勤为”的精神,着力打造品牌工程,为集团公司“双特百亿”目标的顺利实现做出积极的贡献。

分享此新闻