陕煤建设澄合分公司承建的小保当一二号矿井单身公寓2工程顺利实现移交

时间:2020-06-28  单位(部门):澄合公司  作者:李树茂 何丙玉  点击:载入中...

 近日,由陕煤建设集团澄合分公司第二项目部承建的小保当煤矿一二号矿井单身公寓2工程提前10天顺利通过验收并全部移交建设单位。此次移交由小保当矿业公司、西煤监理公司、中国建筑装修公司等单位相关负责人组成联合检查验收移交小组,对施工现场外观质量、电气安装、给排水等分项工程进行了验收,并得到验收人员的一致好评。

小保当煤矿一二号矿井单身公寓2工程是陕煤建设集团重点履约项目,也是小保当煤矿的重要性建筑之一,该工程由4栋地下一层,地上11层的高层建筑和2栋地上2层的多层建筑组成,地上建筑面积为64056㎡,地下建筑面积5208.2㎡,项目包括地基与基础、主体工程、二次结构、安装工程、装饰工程等分项工程。

自工程开工建设以来,该项目部紧紧围绕“优质、高效、安全、文明”的理念,秉承“凝心聚力、善建勤为”的企业精神,面对施工现场标准化要求高,开挖过程地质条件复杂、地下水突出,现场协调工作量大等困难,项目部全体人员不等不靠,及时组织管理人员开展专题研究,对总进度计划进行论证、调整,并将项目部全部力量投入到该项工程中来。在施工过程中实行动态管理、因地制宜,要求施工队伍24小时不间歇作业,以日为节点把控施工进度,以现场安全管理与精细化管理相结合,高质量、高标准完成每项工作任务,主体结构施工按甲方要求的时间节点提前29天顺利封顶,并赢得甲方嘉奖。尤其是今年复工期间,受新冠疫情影响,材料供应困难,人员到位难,项目部积极调动各方力量,早筹划、早准备、做到了材料提前到场,人员及时到位,比甲方要求的复工时间节点提前10天复工生产。项目部一班人在工期短、任务重、时间和节点要求高的情况下,顶住压力,发扬敢打敢拼的精神,最终在保质保量的前提下提前10天圆满的完成了甲方交给的任务,迎来了该项目的顺利移交,确保了重点履约项目提前完成工作目标,为后续单身公寓精装修创造了条件,为小保当煤矿职工尽快入住奠定了坚实的基础。

小保当煤矿一二号矿井单身公寓2工程的顺利移交极大的鼓舞了项目部全体员工干事创业的工作热情,在后续的施工过程中,陕煤建设澄合分公司第二项目部表示将以勇于奉献、顽强拼搏,只争朝夕,事不过夜的工作作风,再接再厉、努力奋斗、保质保量的抓好后期的各项建设工作,向建设单位交出一份满意的答卷,为项目部站稳陕北市场和公司高质量发展奠定坚实的基础。

分享此新闻