陕煤建设韩城公司燕家塔煤炭物资集运公司煤台及铁路专用线环保扩能改造项目正式开通运营

时间:2020-06-28  单位(部门):韩城公司  作者:呼涛  点击:载入中...

“黄河厚土大河长,沟壑纵横风雨狂。千古轩辕昂首柏,青筋傲骨立苍莽。”伴随着一阵震耳欲聋的鞭炮声,从神朔铁路线北边驶来一列头带大红花的运煤专列火车,缓缓停靠在“神燕”煤炭物资集运站,准备装车。这标志着神木燕家塔煤炭物资集运公司环保扩能改造铁路专用线正式开通,同时也标志着陕煤建设韩城公司承建的神木燕家塔煤炭物资集运公司煤台及铁路专用线环保扩能改造项目正式投入使用。

微信图片_202006230755142.jpg

神木燕家塔煤炭物资集运公司煤台及铁路专用线环保扩能改造项目由中煤科工集团北京华宇工程有限公司西安分公司设计,中煤陕西中安项目管理有限责任公司监理,陕煤建设韩城公司承建,该项目是陕煤建设韩城公司第一个EPC总承包项目,项目位于神府煤田腹地的孙家岔镇燕家塔村,集运站建设规模10.0Mt/a,主要为外来煤储装运系统。由生产系统、辅助生产设施、厂区设施等组成。总投资1.86亿元,总工期为540天,该项目安装工程共划分为9个安装单位工程,分别是:汽车受煤坑设备及配电安装工程、装车系统设备及配电安装工程、生产集控及监测监控系统安装工程、火灾检测及预防系统安装工程、驱动机房10KV变电所安装工程、转载点10KV变电所安装工程、动照网安装工程、水泵房设备安装及配电安装工程、换热站安装工程。

该工程自开工伊始,该公司安装一项目部就制定了以施工进度和安全管理为主线,以狠抓施工质量和绿色安全文明施工为辅线的管理思路,确定了现场的管理目标。在施工过程中项目部全体员工以工地为家,起早贪黑,加班加点,针对现场的问题及将要面对的问题进行详细的策划、论证,找出解决问题的办法,该项目部经过不断的努力,终于在6月21日实现了该项目正式开通运营的总目标。赢得了业主的信赖,圆满完成了公司下达的安装任务。

通过一个EPC总承包项目的管理和施工,该项目部不仅收获了宝贵的EPC总承包管理和施工经验,而且使大批年轻的技术管理人员得到了锻炼,迅速成长起来。工作虽然艰辛,但他们满怀激情,一如既往的坚持做到诚信守信,按期履约,完成了一个又一个精品工程,为公司抢占市场打下了坚实的基础,展现出陕煤建设“安装铁军”优良品格和风采。 

分享此新闻