陕煤建设机电安装公司顺利完成外部凉水井矿抗灾排水管路工程

时间:2020-06-27  单位(部门):机电安装公司  作者:马创朋  点击:载入中...

近日,由陕煤建设机电安装公司神府项目部施工的凉水井煤矿二水平临时抗灾排水管路安装工程经过全体职工的努力,顺利完成施工任务,为公司开拓凉水井外部市场奠定了基础。

凉水井1_副本.jpg

该工程主要施工内容为安装800KW潜水电泵2台,安装400A矿用隔爆兼本安型永磁机构高压真空配电装置3台,400A高压电磁启动器2台,敷设MYJV22-8.7/10KV 3×70mm2高压电缆5400米,安装DN300排水管路1000米。排水管路自5-2煤胶运大巷机尾水仓两台潜水泵出口处开始,沿5-2煤胶运巷顶板敷设至皮带机头,穿过皮带机头处两道风墙沿回风巷敷设至中央水泵房处与原有DN300管路对接。两台潜水泵电源引至工业广场二水平强排配电室两台高压电磁启动器,两趟电源沿地面电缆沟、电缆桥架敷设至主斜井井口,沿主斜井井筒敷设至5-2煤胶运巷皮带机头,经5-2煤胶运巷非人行侧敷设至机尾水仓处与两台潜水泵电机接线。

凉水井2_副本.jpg

该工程主要施工难点为排水管路的安装。施工图纸设计管路在巷道顶板注锚杆吊挂安装,而且是在胶运巷,施工难度较大,皮带运行期间无法施工,施工有效时间就是每天4、5个小时,且巷道有一段126米14°向上的坡,施工难度更是难上加难。施工伊始,项目部管理人员与钳工大拿孙彦荣多次深入施工现场实地查看施工图纸与现场安装的各个环节,现场就施工措施、技术难点等进行协商、交流。多次与业主方主管部门现场协商施工工序与施工方案,根据施工现场的作业空间和环境,制定详细施工方案。项目组积极组织施工力量,配备具有管道安装施工经验的师傅现场指导安装,每班安排安全员全程跟班,及时监督检查施工现场的安全隐患,发现隐患及时处理,保证了工程安全与质量。

经过神府项目部全体职工的精心组织和施工,目前,该工程已经全部顺利施工完成并调试成功,建设单位已组织了竣工预验收。正在为市能源局的验收做充分的准备。 

分享此新闻