传承革命精神 争做时代先锋

——陕煤建设大秦置业公司开展庆祝建党99周年主题党日活动

时间:2020-07-01  单位(部门):大秦置业  作者:张丽红  摄影:张媛  点击:载入中...

在庆祝建党99周年之际,为更好地缅怀革命先辈走过的光辉历程,激发党员干部爱岗敬业、勇于担当工作热情,7月1日上午,大秦置业公司组织党员干部前往八路军西安办事处开展了“传承革命精神,争做时代先锋”主题党日活动。

主题党课教育。参观学习前,公司党委副书记、纪委书记、工会主席谢青以“传承革命精神,争做时代先锋”为主题,结合八路军西安办事处的历史沿革及背景,为全体党员上了一堂图文并茂、内容丰富的党课。全体党员深切缅怀抗战中老一辈革命家不畏艰险、共同奋斗的峥嵘岁月,回顾他们不忘初心、砥砺奋进的革命历程,心灵上接受了一次革命传统教育的洗礼。
 

参观革命旧址。八路军西安办事处是全国15个八路军、新四军办事处中成立最早、坚持时间最长、影响最大的办事机构,曾是周恩来、朱德、叶剑英等老一辈革命领导人居住和组织统一抗日战线的地方。在讲解员的带领下,公司党员依次参观了“八路军办事处”一号院、三号院、四号院等革命旧址。生动详细的历史解说、一件件珍贵的文物资料,再现了中国共产党艰苦奋斗、自强不息、波澜壮阔的革命历程,进一步坚定了共产党员的理想信念和初心使命。

IMG_1180.JPG

重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……对党忠诚,积极工作……”全体党员面对党旗,紧握右拳,追忆入党初心,重温入党誓词。一句句铮铮誓言,激励党员干部立足本职岗位,不忘初心,砥砺前进,不断开创各项工作新局面。

通过党课教育、参观学习、重温入党誓词系列主题活动的开展,每位党员的思想得到了净化和升华。公司党员们纷纷表示,在今后的工作和生活中,要转变工作作风,提高工作效率,认真履职尽责,以实际行动继承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,为推动公司市场化改革再立新功。

分享此新闻