陕煤建设韩城公司燃情“七一”庆祝中国共产党成立99周年

时间:2020-07-01  单位(部门):韩城公司  作者:王雷 郭道华 王晓娟 胥发财  点击:载入中...

伴着新世纪的曙光,中国共产党已经走过了99年的风雨历程,在纪念中国共产党成立99周年之际,陕煤建设韩城公司各基层党支部纷纷开展形式多样的主题党日活动,引导广大党员干部继承、发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大党员干部在生产经营工作中,更好地发挥先锋模范作用。

升国旗,振士气提升职工干劲

为了纪念中国共产党成立99周年,该公司土建十项目部党支部组织全体干部职工举行庄严的升国旗仪式。该项目部全体干部职工身着统一服装,列队整齐,注目升旗手迈着整齐有力的步伐,护送国旗到升旗台。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全干部职工肃立,奏唱国歌。整个升国旗仪式庄严、隆重,全体干部职工精神饱满、慷概激昂、朝气蓬勃。大家纷纷表示,要努力掌握专业技能,提升人文素养,在学习工作中增长才干,练就本领,要发扬艰苦奋斗精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造未来,为陕煤建设向好发展贡献力量。

土十.jpg

温誓词,接受红色教育洗礼

为了给党的第99个生日庆生,该公司土建十二项目部党支部带领全体党员干部前往长武县红色党性教育基地老龙山,开展了“追忆红色足迹 传承优良传统”暨纪念建党99周年系列主题党日活动。宣誓广场上,党员同志们站在鲜红的党旗下,举起了右臂,紧握拳头,重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……短短的12句入党誓言,句句铿锵有力,在场的全体党员以饱满的激情和声音传达出了身为共产党员的自豪感与使命感,展示了广大党员对党的事业奋斗终身不变理想和追求。入党誓词不仅是喊在口头的一段话,更是广大党员严格自我约束的准则,我们要时刻牢记自己的职责与使命,不忘初心,砥砺奋进,强化在党意识,以“四讲四有”为标准,做好自己本职工作,为项目部完成全面任务不懈奋斗。

土十二.jpg

观遗址,忆往昔峥嵘岁月

在“七一”这个特殊的日子里,土建第四项目部党支部开展爱国主义教育,组织全体党员及团员,参观了位于蒲城县的杨虎城将军纪念馆,缅怀革命先烈。在参观过程中,广大党员、团员了解了杨虎城将军戎马峥嵘的一生,他怀揣着对于革命的忠诚与信仰,无悔地献出了宝贵的生命,这就是共产主义理想的伟大召唤,这就是对于伟大共产党的无限忠诚和信任,这就是摆脱贫困落后、告别专制独裁、追求人民幸福、国家安定的爱国主义精神的彰显。参观后,广大党员干部及团员青年们纷纷表示,要向英雄学习,传承红色基因,弘扬革命精神,把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,记在心上,扛在肩上,抓在手上,在工作中有担当作为,以实际行动践行初心使命,为中华民族伟大复兴贡献力量。

土四.jpg


 
义务劳动,党员奉献展风采

为了庆祝中国共产党成立99周年,进一步发扬共产党员先锋模范带头作用,土建二项目部党支部组织全体党员干部及团员青年,组织开展“美丽、美化环境”活动,清扫办公区域及施工场地的环境卫生。烈日当头,大家手持扫帚、铁锨、锄头等工具,对办公区域卫生死角进行重点打扫,对绿化区域内的烂叶、纸屑、烟头等进行细心清除。同时本着降低成本减少物耗理念,对现场裸露黄土进行覆盖,把被施工车辆碾压到土里的盖土网全部清理完毕,能利用的全部拉出来从新利用,绝不浪费一丝一毫。经过近两个小时的“奋战”,办公区域及施工现场的面貌焕然一新。此次义务劳动彰显出共产党员率先垂范、勇于担当、甘于奉献的先锋模范本色,增强了党员的宗旨意识、责任意识和奉献意识,也体现出该党支部强大的凝聚力、战斗力、感召力。广大党员纷纷表示,要积极自觉地参加义务劳动,增强体力的同时干好自身的本职工作,为党支部添彩,为党旗增辉,为公司完成各项任务指标添砖加瓦。

土二.jpg

通过开展迎“七一”系列活动,广大党员干部纷纷表示,在今后的工作中“不忘初心 牢记使命”,加强党性修养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,继承和发扬党的优良传统和作风,严守政治规矩,提高政治能力,真正做一名政治意识强、党性修养高、工作作风硬、思想品德高、清正廉洁的共产党员。 

分享此新闻