陕煤建设矿建二公司:青安力量助力安全生产月

时间:2020-07-02  单位(部门):矿建二公司  作者:王峰  点击:载入中...

随着7月份的到来,安全生产月活动顺利落下帷幕,活动期间,陕煤建设矿建二公司立足提高青年安全工作的质量和层次,着力构建青年安全工作新格局,为筑牢安全生产防线奠定了基础。

营造安全舆论氛围。该公司不断强化青年职工的安全责任意识,充分利用QQ群、微信平台、调度会等进行思想再发动,引导职工牢固树立“安全第一、生命至上”的安全价值观和“遵章光荣、‘三违’可耻”的安全荣辱观,增强“敬畏安全、敬畏生命、敬畏职责”的思想意识。活动月期间组织开展安全警示教育到项目、安全宣传到班组活动,各项目部为职工发放安全宣传材料,统一了全体职工的思想和行动。

强化安全监督检查。该公司所属各项目部充分发挥青年职工特点,加大安全隐患排查的力度与频率,重点查关键岗点和薄弱时间,严格隐患的落实、整改、复查,及时消除安全隐患。加大规范安全生产施工操作行为,最大限度消除人、机、物的不安全因素,增强职工自保、互保和联保意识,活动月期间,共排除安全隐患32条,有效筑牢了安全生产防线。

陕煤建设矿建二公司青安力量助力安全生产月.JPG

大力倡导标榜先进。该公司要求所属各项目部充分利用报刊、网站和宣传栏等媒介,积极宣传优秀职工的先进事迹,引导青工以先进典型为榜样,自觉地把个人理想和价值追求融入到公司发展的实践中去。同时,不断激发团员青年争创质量标准岗、文明服务岗、设备优质岗的热情,以岗带面促进青年安全工作健康发展。

广泛搭建提升平台。长期以来,该公司从提升职工安全素质入手,创新安全素质教育模式,积极搭建学习平台,利用QQ群、微信、夜校及座谈会等形式,引导青工正确面对当前的安全形势,切实增强危机感和安全责任意识。同时,利用班前会和一周一案例分析课堂,组织青工认真学习煤矿安全规程,深刻剖析事故案例,进一步提升青工业务技能。除此之外,该公司还进一步加大修旧利废、节约挖潜工作力度,不断引导青工立足岗位节支降本、创新创效。

该公司青年员工表示,逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。我们必须常怀忧患意识和敬畏之心,牢固树立“安全才能发展,发展必须安全”意识,这样才能确保公司长治久安,稳定发展。 

分享此新闻