陕煤建设物资公司消防火灾应急演练不马虎

时间:2020-07-01  单位(部门):物资公司  作者:李冰  点击:载入中...

进一步加强全体员工消防安全意识,提升员工自我应变和防护能力,全力普及消防安全知识,推进消防安全宣传工作,6月30日下午,物资公司开展了消防安全知识培训讲座及火灾应急演练,助力 “安全生产月”活动,为公司安全生产奠定坚实的基础。 

该公司邀请到了宜居消防中心李宏辉老师进行消防安全知识讲座及演练逃生注意事项讲解。讲座采用PPT形式进了行授课,培训内容涉及容易引发火灾的消防安全隐患;家庭电器设施、设备正确使用方式;燃气及电器使用的安全;火情紧急情况处置;鉴别灭火器是否有效和正确的使用及灭火器材的使用方法;火灾应急疏散常识;家庭必备灭火器材等。并结合现实大量事故的案例教会我们发生危险时如何急救、自救,怎么掌握救助的时间。让每位参加培训的人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防急救安全知识的重要性,增强了职工自救自护安全能力。

本场消防知识讲座深入浅出,引用的案例发人深省,公司职工的消防意识得到了进一步提升,掌握了基本消防知识和灭火技能。进一步提高全体职工的安全意识,助推安全月活动有效进行。随后,在26楼办公区开展了消防应急演练活动。全体人员参加了本次应急救援演练活动。

逃生与搜救.jpg

逃生与搜救

演练中,公司安全环保部部长对应急救援小组的各项工作进行了分工,明确了各组责任,温习了消防器材使用方法,要求参与演练的各组成员,在行动上要切实负责,认真对待此次消防演练活动。经过紧张有序的“火灾”施救,火源被扑灭。之后,安全人员在事故现场认真检查,确认安全隐患已经完全排除,并将情况向活动总指挥做了汇报。随后公司领导对该案例进行了总结讲话,提醒教育各部门管理人员要切实履行好安全责任,严格执行公司各项安全规章制度,对自己负责,对企业负责,时刻保持安全管理高压态势,守好安全门,严把安全关。

救火与救人.jpg

救火与救人

下一步,公司将进一步加强消防安全工作管理,强化消防安全工作机制,人人防患,在岗同责,严格落实安全责任,加强排查和部署,发现问题及时整改确保不发生一起消防安全事故,真正杜绝安全隐患,不断巩固活动成果。

分享此新闻