陕煤建设设备租赁中心开展“防洪防汛”应急演练

时间:2020-06-30  单位(部门):设备租赁中心  作者:薛飞  点击:载入中...

近期,全国大部分地区连降暴雨,多地受灾严重。为做好汛期安全工作,6月30日,设备租赁中心组织了防洪防汛应急演练。

防洪演练.jpg

上午9点,随着应急预案演练总指挥的一声令下,演练正式开始,模拟内容为铜川市王益区突发暴雨,库房周边水位上涨,值班员发现险情后,立即逐级汇报险情。应急救援队员在最短时间内迅速集合,按照责任分工有条不紊的开展各项工作,大家反应敏捷,行动迅速,配合默契。在紧张有序的氛围中,圆满的完成了清理排水沟杂物,贵重物品转移、水泵排水、伤员救治、人员撤离等计划的演练任务。

本次演练对应急响应程序、应急队伍保障方面进行了相应评估。通过此次防洪防汛应急演练,保证了全体员工在面对突如其来的自然灾害时能做到心中有数、应对有方,提高了应急救援队伍的实战经验和队员之间的协同作战能力,提升了中心职工应对雨季灾害的处理、应变能力及自护和自救能力。

分享此新闻