陕煤建设掘进公司:思想安全两手抓筑牢安全防线

时间:2020-06-30  单位(部门):掘进公司  来源:原创  作者:徐辉  点击:载入中...

围绕今年安全生产月“消除事故隐患 筑牢安全防线”主题,掘进公司牢树安全目标,始终将安全放在第一位,从思想和业务两方面发力,抓住关键环节,扎实推进安全生产建设。

安全咨询12.jpg

 

该公司以安全生产月为契机,理清工作思路,坚定按期完成井建设任务的信心和决心。紧盯安全生产标准化建设目标等各项目标不放松,组织开展“学法规、抓落实、强管理”活动”,严抓新掘巷道一次成巷和工程质量,确保安全生产标准化建设上水平、上台阶。围绕安全优质高效建成“四型井”,布局谋划安全高质高效建设。坚持“思想捋顺,劲头才能更足;安全更好,任务才能畅通”,从思想深处全面管理、安全生产的重要性,牢固树立“安全、廉政、稳定、环保”四条红线不能碰的观念,兼顾安全管理、廉洁自律、信访稳定、环保工作。充分利用中心组理论学习、班前班后会、主题党日、科务会等有利时机,结合当前集团公司煤业公司和掘进公司安全形势,讲清楚“安全第一、质量为本”的重要性,引导职工树牢“安全第一”的思想。

进入安全生产月以来,掘进公司不断加强“学法规 对标准 查隐患 控违章 保安全”形势任务教育。工作实践中,该公司严格要求“四个做到”,即:做到既要抓安全又要抓思想、既要抓生产又要抓舆情、既要抓管理又要抓稳定、既要抓环保又要抓廉洁。倡导“管生产要懂得经营”“干经营要熟悉生产”“管生产要抓住安全”“管技术要服务生产”,把全面管理的理念渗透其中。

安全咨询4.jpg

近日,该公司举办防冲培训讲座,对国家煤安监局防治煤冲击地压细则进行深入学习,所属各单位分别结合工作实际,开展灵活多样的学习培训活动,用业务技能的提升推动安全生产管理和业务水平:机电管理部通过以考促学,展开知识竞赛考试,考试内容涵盖掘进公司井下生产应知应会内容;安全环保部制定《“一通三防”专业大检查活动的实施方案》,结合方案要求分别对井下各生产场点开展全方位、拉网式检查,针对项目部共性及典型问题展开深入剖析。相关单位和部门用思想技能“双发力”的实际行动拧紧了安全弦,为丰富安全生产月活动内涵、强化安全月活动成效增砖添瓦。

分享此新闻