陕煤建设汉中分公司持之以恒 抓好应急演练活动

时间:2020-06-30  单位(部门):汉中分公司  作者:杨瑞  点击:载入中...

 近日,结合“安全生产月”进入最后倒计时的关键时刻,陕煤建设汉中分公司标准不降、力度不减,持续抓好应急演练周活动相关工作,以完美的工作成效为“安全生产月”圆满收官交上一份满意的答卷。

按照“安全生产月”活动总体部署,6月18日,陕煤建设汉中分公司专门下发关于扎实开展应急演练活动提醒通知,对各项目部应急演练方案编制、组织实施提出了希望和要求。在安全环保部严格审核把关下,主管领导审批后,汉中分公司各项目部迅速行动,全方位开展了应急演练活动。

2_meitu_2.jpg

6月23日,在汉钢公司新建办公楼工地举行触电应急演练。项目部全体管理人员以及各班组30余人参加演练。随着劳务专职安全员发出一声大叫,救援演练正式开始。安全员用干木方挑开漏电电缆,现场电工紧急拉闸,应急救援体系小组开始运作,现场分工明确,配合默契,短短十分钟,“伤员”得到了初步处理与抢救,用应急救援车送至勉县县医院。

1_meitu_1.jpg

6月25日,陕煤建设汉中分公司龙钢二期废水站平流沉淀池改造项目施工现场,一场物体打击事故演练正在进行,施工脚手架搭设时存在交叉作业,一名在下方施工的工人被上方安装人员不慎掉下的扣件砸中陷入昏迷。现场安全员发现事故,立即叫停施工任务,并报送至项目经理处,项目经理宣布启动物体打击应急预案。随着各项工作紧张有序进行,现场险情排除,人员得到救治,演练圆满完成。

3_meitu_1.jpg

汉中分公司吴堡横沟温泉项目地处秦晋峡谷,毗邻黄河,6月26日一场突如其来的暴雨,对该项目应急预案的运行提出了挑战。面对瓢泼大雨该项目部应急小组统一指挥、快速反应、各司其职,一班人冒着大雨,按照分工积极投入防汛工作,一场防汛应急演练拉开序幕。

据悉,汉中分公司所属10个项目部,组织了物体打击、高处坠落、触电、火灾等多种类型的应急演练活动,参演观摩人数200余人。通过应急演练活动,达到了锻炼队伍、检验方案、提高防范意识的目的,为进一步开展应急救援实训攻坚奠定了良好的基础。

分享此新闻